KZ

Главная страницаСлужить людям
О самом главном, и не только…Непрерывный процесс самообразования
О самом главном, и не только…Непрерывный процесс самообразования
18 марта 2021    Автор / Андрей Жалевич – писатель, исследователь, автор книг на философские темы

Андрей Михайлович Жалевичавтор ряда популярных книг, исследователь методов принятия эффективных решений и разработчик новейших систем развития мышления. Как написано у него на визитке: «Свободный исследователь самого главного», или «Советник по особо важным вопросам»…

Биография Андрея Жалевича, впрочем, как и любого другого творческого человека,полна крутых поворотов, удивительных событий и встреч. Родился он в 1978 г.в Белоруссии. Об образовании нельзя просто сказать, что он учился там-там, закончил то-то… А. Жалевичмного и долго учился (школа, географический факультет университета, курсы, стажировки за рубежом), учится сейчас и намерен продолжать учиться всю жизнь. Поэтому, несмотря на наличие целого ряда дипломов, свидетельств и сертификатов, он считает свое образование не «оконченным высшим», а «непрерывным и углубленным».

Кто он по специальности, тоже не так-то просто определить, ведь его профессиональным, деловым и научным интересам нет никаких пределов. Этот человек одновременно: экономист, географ, преподаватель, военный психолог, бизнес-аналитик, эксперт-оценщик, программист, маркетолог, web-дизайнер, копирайтер, журналист, управленец, life-коуч, специалист по нетрадиционной медицине, эколог и даже астролог-хиромант…

Но все это, как говорится, давно в прошлом… Сейчас ему больше подходят такие квалификации, как «исследователь», «изыскатель», «изучатель», «решатель», «оптимизатор», «рационализатор», «гармонизатор», «практический философ», «инсайтер»... Одним словом, «советник по особо важным вопросам»...

К профессиональной деятельности Андрея Жалевича также невозможен стандартный подход, так как он никогда, ни минуты, даже ни одной секунды нигде не работал… Он всегда только творил! Где бы, на каких предприятиях или в каких организациях он не оказывался, в каких только из его многочисленных проектов не участвовал, его мозг всегда настроен на творчество: «Как то или иное (продукт, процесс, систему) улучшить, усовершенствовать, упростить, убыстрить, удешевить, продвинуть, рационализировать, оптимизировать, гармонизировать, реформировать старое, организовать что-то новое, создать лучшее?» – вот вопросы, в которых ему не было равным нигде, где бы он ни оказывался, в каком бы проекте ни принимал участие.

Его «места творения» (так он называет то, что некоторые именуют «местами работы») также самые разнообразные: от госслужащего до предпринимателя, от специалиста по PR доТОП-менеджера, от разнорабочего до консультанта по развитию, от оценщика имущества до web-дизайнера, от психолога до программиста, от наемного работника до собственника своего дела. Пришлось побывать даже и научным сотрудником, ведущим прикладные и фундаментальные исследования, и поработать над диссертацией.

А. Жалевич удостаивался грантов и стипендий Спецфонда Президента Республики Беларусь, Фонда фундаментальных исследований Белорусского государственного университета, награждался грамотами президиума Белорусского географического общества. Одна из его дипломных работ даже была признана написанной на уровне кандидатской диссертации.

Материалы А. Жалевича публиковались практически во всех основных русскоязычных деловых журналах. А бизнес-порталом Международного сообщества менеджеров E-xecutive.Ru за одну из своих статей он награжден дипломом «Лучший авторгода» и отнесен в категорию «Золотого автора». Именно эта награда тогда подтолкнула Андрея Жалевича к идее о написании книг, которые сегодня стали бестселлерами.

Постоянно сталкиваясь в своей деятельности с необходимостью принятия правильных решений, часто даже в условиях полной неопределенности, Андрей Жалевич уже почти 20 лет изучает универсальные законы природы, принципы вневременной мудрости, пути гармоничного и устойчивого развития. В этих фундаментальных и жизненно важных для каждого человека темах у него появились огромные наработки. Поэтому сегодня он делится с людьми накопленными знаниями и своим опытом и называет себя «свободным исследователем самого главного».

 

Наиболее известными считаются публикации:

·       «Мудрость лидера»;

·       «50 великих книг о мудрости, или Полезные знания для тех, кто экономит время»;

·       «Сокровища мировой мудрости: теории, практики, советы»;

·       «Большая книга о смысле жизни и предназначении».

 

Статьи исследователя часто появляются на страницах популярных тематических журналов. Читатели отмечают, что автор в легкой доступной форме освещает принципы всемирной мудрости и законы успеха.

Также писатель затрагивает животрепещущие темы, которые касаются современного общества и взаимоотношения людей.

 

АндрейЖалевич

Начните с самих себя

Из книги «Мудрость лидера»

 

Все в природе развивается «изнутри наружу»: так прорастает зернышко, так расцветает цветок, так рождаются все живые существа, так появляется в природе абсолютно все.

Изнутри наружу! Поэтому любое истинное, по-настоящему устойчивое развитие должно начинаться с саморазвития. Любое управление – с самоуправления. Любое увеличение эффективности – с увеличения личной эффективности. Истинное познание всегда начинается с самопознания. Любой анализ – с самоанализа. Любой контроль – с самоконтроля. Любая диагностика – с самодиагностики. Любая организация – с самоорганизации. Любая культура – с внутренней культуры. Любая настоящая дисциплина – с внутренней дисциплины. Любое истинное богатство – с накопления внутреннего духовного богатства. Любая мотивация – с самомотивации. Любое улучшение качества – с развития качеств характера.

Реализация любого крупного, по-настоящему серьезного проекта должна начинаться с шагов по самореализации.

Лучшее образование – это самообразование. Любое воспитание должно начинаться с самовоспитания. Любое вдохновение людей – с вдохновения себя! Только тот, кто сам пылает, может зажечь огонь в другом человеке. Истинная чистота начинается с внутреннего очищения, истинная экология должна начинаться с экологии мысли, экологии сознания. Истинное устранение любого конфликта начинается с устранения конфликта внутри себя.

Любое успешное собрание начинается с внутренней собранности. Любое настоящее выздоровление начинается с исцеления нашего сознания. Истинная любовь начинается с обретения любви в своем сердце. Любая искренняя улыбка начинается с внутренней улыбки. Любая настоящая свобода начинается с обретения внутренней свободы, любой истинный мир – с обретения мира внутри себя, мира в своем сердце.

Любое истинное счастье рождается внутри нас самих. Любое великое изобретение было дано людям как инсайт, как внутреннее открытие истины. Абсолютно любая (внешняя) работа должна начинаться с (внутренней) работы над собой! Любые положительные изменения в жизни начинаются с позитивных изменений в сознании!

Что бы вы ни делали – начните с себя!

Что бы вы ни искали, начинать поиск нужно в себе самом!

Добавить комментарий



Комментарии (0)


Этот материал еще никто не прокомментировал.